Пресса фестиваля
Эхо фестиваля: Реализм отменяется? (2011 г.)

Закончился театральный фестиваль в Белгороде, по-моему, один из самых серьёзных, самых значительных в России. А лет фестивалю больше двадцати, и собирался он уже в восьмой раз в отличие от множества других фестивалей, расплодившихся в последнее время по стране и похожих друг на друга как близнецы-братья. Прежде всего очевидно коммерческим, малотворческим обличием...


"Поле любви" Василия Бочкарёва (Гости фестиваля: Василий Бочкарёв, 2011 г.)

Главной «звездой» спектакля «Правда-хорошо, а счастье лучше», привезенного Малым театром на Щепкинский фестиваль, по мнению многих зрителей, стал исполнитель роли Силы Ерофеича Грознова, народный артист России Василий Иванович Бочкарев. Его искрометная игра была полна юмора, очарования, хорошего актерского куража.


Вся наша жизнь - «нехорошая квартира» ? ("Зойкина квартира", 2011 г.)

Художественный руководитель МХАТ имени М. Горького народная артистка СССР Татьяна Доронина много лет исследует «булгаковскую» тему. «Белая гвардия», «Мастер и Маргарита», «Бег», «Зойкина квартира» и другие спектакли по произведениям М.А. Булгакова идут на сцене театра с неизменным успехом у зрителя. Выбор худрука неслучаен: наравне с Чеховым Булгакова можно назвать одним из главных авторов театра, сформировавшим его репертуар в разные периоды жизни.


Снимаю шляпу! (Гости фестиваля: Ольга Сенаторова, 2011 г.)

Ольга Валентиновна Сенаторова, генеральный директор Творческо-координационного центра «Театр-информ», главный редактор газеты «Театральное дело»


Возвращение поэтического театра (Гости фестиваля: Семён Лосев, 2011 г.)

«То, что Семен Михайлович Лосев ставит у себя в театре такие спектакли, - это гражданский поступок, и профессиональный поступок, и художественный... Молодежи нужны хорошие стихи, хорошие мысли и чувства!


В поисках Автора (Гости фестиваля: Валерий Белякович, 2011 г.)

Народный артист РФ Валерий Романович Белякович — один из лидеров студийного движения в российском театре. В 1977 году он основал студию “Театр на Юго-Западе”, разместившуюся в цоколе обычной московской многоэтажки. Костяк его труппы составила студенческая и рабочая молодежь


Как превратить толпу в народ? (Белгород-Ульяновск, 2011 г.)

В Белгороде состоялся восьмой всероссийский театральный фестиваль «Актеры России – Михаилу Щепкину». Он получился довольно сильным и по составу участников, и по сыгранным спектаклям. Фестиваль – это повод поразмышлять о том, чем живет периферийный театр.


К театру с любовью (2011 г.)

Завершился театральный фестиваль «Актёры России — Михаилу Щепкину», который проводился в Белгороде восьмой раз. Его история начинается с 1988 года, когда отмечалось 200-летие со дня рождения нашего великого земляка, чьё имя навсегда связано с театром.


На свет щепкинской звезды (2011 г.)

Праздника, который родился на нашей земле 23 года назад, когда вся российская (и не только российская) театральная общественность отмечала 200-летие гениального артиста, реформатора русской сцены, основателя национальной актёрской школы Михаила Семёновича Щепкина.


Время сверять часы по Щепкину... (2011 г.)

На следующий день после окончания щепкинского фестиваля в Белгороде пошёл снег, и грусть расставания с праздником стала ещё более пронзительной. Отзвенела золотая октябрьская театральная декада... Отзвучали зрительские овации... Отшумели критические дискуссии... Но ещё не стихло эхо фестиваля, и «всё явственней, всё резче» вырисовываются его черты...


← Ctrl 1 2 3 4 5 Ctrl →

  • белпресса
  • клуб31
  • конкурс
  • Памятные даты
  • Госуслуги
  • Управление культуры
  • 2do2go.ru
  • Институт
  • likengo
  • Продажа билетов