Пресса фестиваля
В поисках щепкинской правды (2008 г.)

«Сегодня если областной центр не имеет своего театрального фестиваля, он становится городом второго разряда. Фестиваль - это лицо, это, выражаясь современно, бренд города», - сказал на итоговой конференции фестиваля «Актёры России - Михаилу Щепкину»


Щепкину посвящается (2008 г.)

Всероссийский театральный фестиваль «Актеры России — Михаилу Щепкину» проводился в нынешнем году в Белгороде уже в седьмой раз и был приурочен к 220-летию М. С. Щепкина. Время, как всегда, было выбрано на редкость удачно — вторая декада октября: голубое небо, еще зеленые деревья, слегка тронутые желто-коричневым отливом, тепло, спокойно и немного грустно, как бывает всегда в близком, уже совсем близком ожидании зимы...


Снимаю шляпу перед Белгородским театром (2011 г.)

Десять дней на сцене Белгородского государственного академического драматического театра имени М.С. Щепкина царил актерский пир. Духовная пища, которой насытили белгородских зрителей участники Всероссийского фестиваля «Актеры России – Михаилу Щепкину», еще долго будет осмысливаться, соизмеряться с нашими чувствами, с сегодняшним бытием.


Эхо фестиваля: Праздник артиста (2011 г.)

В середине октября в Белгороде состоялся VIII Всероссийскийтеатральный фестиваль «Актеры России - Михаилу Щепкину».Возложив цветы к памятнику великому русскому актеру, солидное столичное жюри приступило к работе. Все спектакли фестиваля подверглись подробному обсуждению с участием режиссеров и труппы, что было интересным и полезным для работавшей в составе жюри «молодежи» - группы журналистов и критиков из Ульяновска


Эхо фестиваля: Подношение Михаилу Щепкину (2011 г.)

В обилии театральных российских фестивалей порой трудно не запутаться, но есть среди них те, которые отличаются «лица необщим выраженьем» и четко сформулированной идеей, ради которой они и создаются. Один из таких - главный театральный форум - фестиваль «Актеры России - Михаилу Щепкину» в Белгороде. Это - фестиваль-посвящение, фестиваль-подношение великому артисту от российских собратьев.


Эхо фестиваля: Реализм отменяется? (2011 г.)

Закончился театральный фестиваль в Белгороде, по-моему, один из самых серьёзных, самых значительных в России. А лет фестивалю больше двадцати, и собирался он уже в восьмой раз в отличие от множества других фестивалей, расплодившихся в последнее время по стране и похожих друг на друга как близнецы-братья. Прежде всего очевидно коммерческим, малотворческим обличием...


"Поле любви" Василия Бочкарёва (Гости фестиваля: Василий Бочкарёв, 2011 г.)

Главной «звездой» спектакля «Правда-хорошо, а счастье лучше», привезенного Малым театром на Щепкинский фестиваль, по мнению многих зрителей, стал исполнитель роли Силы Ерофеича Грознова, народный артист России Василий Иванович Бочкарев. Его искрометная игра была полна юмора, очарования, хорошего актерского куража.


Вся наша жизнь - «нехорошая квартира» ? ("Зойкина квартира", 2011 г.)

Художественный руководитель МХАТ имени М. Горького народная артистка СССР Татьяна Доронина много лет исследует «булгаковскую» тему. «Белая гвардия», «Мастер и Маргарита», «Бег», «Зойкина квартира» и другие спектакли по произведениям М.А. Булгакова идут на сцене театра с неизменным успехом у зрителя. Выбор худрука неслучаен: наравне с Чеховым Булгакова можно назвать одним из главных авторов театра, сформировавшим его репертуар в разные периоды жизни.


Снимаю шляпу! (Гости фестиваля: Ольга Сенаторова, 2011 г.)

Ольга Валентиновна Сенаторова, генеральный директор Творческо-координационного центра «Театр-информ», главный редактор газеты «Театральное дело»


Возвращение поэтического театра (Гости фестиваля: Семён Лосев, 2011 г.)

«То, что Семен Михайлович Лосев ставит у себя в театре такие спектакли, - это гражданский поступок, и профессиональный поступок, и художественный... Молодежи нужны хорошие стихи, хорошие мысли и чувства!


← Ctrl 3 4 5 6 7 Ctrl →

  • 75 лет
  • Bus.gov
  • белпресса
  • Год памяти
  • Гранты
  • клуб31
  • конкурс
  • Нацпроект
  • Памятные даты
  • Профсоюз_работников_культуры