- Пресса за 2021 год (3)
- Пресса за 2019 год (26)
- Пресса за 2018 год (29)
- Пресса за 2017 год (26)
- Пресса за 2016 год (38)
- Пресса за 2015 год (25)
- Пресса за 2014 год (46)
- Пресса за 2013 год (41)
- Пресса за 2012 год (41)
- Пресса за 2011 год (31)
- Пресса за 2010 год (14)
- Пресса за 2009 год (20)
- Пресса за 2008 год (9)
- Пресса за 2007 год (10)
- Пресса за 2006 год (14)
- Пресса за 2005 год (4)
- Пресса за 2020 год (14)
- Более ранняя (18)
-
Современный Островский: романтика и ирония вместо социальности
В третий день работы VIII Международного театрального фестиваля «Русская классика» зрители увидели спектакль «Волки и овцы» по пьесе А. Островского Белгородского государственного академического драматического театра им. М. Щепкина. Режиссер-постановщик Александр Кузин.
-
Когда и чудеса, и много складу
Заметки о VI Всероссийском театральном фестивале «Русская комедия» в Ростове-на-Дону
-
Марина Шепорнёва: Театральный художник не должен думать о личном успехе
Главный художник Белгородского драмтеатра имени М. С. Щепкина – о своей работе, мечтах и истинном успехе
-
На расстоянии вытянутой руки
На малой сцене Белгородского государственного академического драматического театра имени М.С. Щепкина состоялась премьера спектакля «Его донжуанский список» по пьесе Валентина Красногорова.
-
Режиссёр Татьяна Морозова: Пусть каждый вспомнит, что для него значит любовь
18 октября в Белгородском драмтеатре – премьера спектакля «Его донжуанский список» по пьесе Валентина Красногорова
-
Правая рука режиссёра. Как главный театральный художник работает «за зеркалом сцены»
В Белгородском художественном музее открылась выставка главного художника БГАДТ им. М.С. Щепкина Марины Шепорнёвой — «За зеркалом сцены». На ней представлены макеты декораций спектаклей и эскизы костюмов. Выставка открыта до 22 ноября. Что не поведают экспонаты, но расскажет о своей работе главный художник — узнал «Открытый Белгород».
-
Борис Морозов: С белгородским театром я всегда шёл по первопутку
29 сентября БГАДТ имени М. С. Щепкина открывает 84-й творческий сезон.
-
"Что я скажу?.." / "Его донжуанский список" в Белгородском драмтеатре
Татьяна Морозова - популярная актриса Центрального академического театра Российской Армии, сыгравшая немало значительных ролей, отмеченных зрителями и критиками. Но не так давно начался ее путь в режиссуру - на Экспериментальной сцене родного театра с успехом прошли премьеры спектаклей «Метод Грёнхольма» и «Венеция в снегу», в которых можно с полным правом отметить уверенные черты складывающегося собственного почерка молодого режиссера: пристальный интерес к раскрытию внутреннего мира человека, сложности отношений мужчины и женщины. И, пожалуй, особенно привлекает в постановках Татьяны Морозовой то, что называется тщательным, детальным разбором характеров персонажей, из чего, в конечном счете, и рождается главное в театре - обоснованная, точно сформулированная цепочка событий, которые и превращают литературное произведение в захватывающее зрителей театральное действо. Вместе с персонажами мы проходим определенный путь, испытывая самые различные чувства и эмоции, от почти бездумного смеха к слезам над чем-то очень своим, глубинным...
-
Без вранья / Дмитрий Евграфов
Актер Дмитрий Евграфов, отметивший в августе свой 50-летний юбилей, за последние годы стал одной из самых ярких звезд Белгородского государственного академического драматического театра имени М.С. Щепкина. Его история уникальна тем, что Дмитрий, придя в театр уже зрелым, сорокалетним артистом, «нарабатывал» свою творческую репутацию спектакль за спектаклем, роль за ролью. Неудивительно, ведь несколько раз в своей жизни ему приходилось начинать все сначала.
-
Один из нас
Чем больше спектаклей по пьесе А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» вижу я на разных сценах, тем чаще возникает вполне абсурдное представление: где-то там, непостижимо далеко, в иной реальности, Александр Николаевич Островский, внимательно отслеживая все, происходящее не только на его родине, но и в мире, переписывает текст своего шедевра, созданного в 1868 году. И чем больше пытаются режиссеры «осовременить» написанное драматургом, переодев персонажей в соответствие с последними требованиями причудливой моды, чем навязчивее звучит иронически интонированный текст, тем меньше оказывается в «Мудреце» поражающей современности. Тех совпадений с нашей реальностью, от которых никуда не деться...