Пресса
Слишком много Горького

Страницы VIII Российского театрального фестиваля имени М. Горького


Ловкость рук, стрессоустойчивость и позитив

Какие качества необходимы в работе художника-гримёра театра?


Илья Штейнмиллер: «Счастлив заниматься любимым делом»

Белгородцы любят театр. Это и неудивительно! Ведь театр — место поистине волшебное, которое дарит ощущение праздника, радость и восторг. Зрители идут в театр, чтобы отдохнуть от повседневной суеты и отвлечься от будничных проблем. Но мало кто задумывается о том, как готовятся актёры к выходу на сцену. Испытывают ли они волнение перед спектаклем? Как относятся к своим героям? И каково это — впервые появиться перед публикой в главной роли? Ответы на эти другие вопросы узнаем у Ильи Штейнмиллера, молодого артиста Белгородского государственного академического драматического театра имени М.С. Щепкина. С ним мы встретились после его премьеры в роли сэра Саймона Кентервиля в мюзикле «Кентервильское привидение».


Жертва вечерняя...

Эта премьера Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина была встречена зрителями с повышенным вниманием и интересом. Второй спектакль, поставленный здесь Семеном Спиваком (режиссер Мария Мирош, художник Дарья Горина, музыкальное оформление Владимира Бычковского), как правило, не покидающим родной Санкт-Петербургский молодежный театр на Фонтанке (первым стала идущая с большим успехом уже несколько лет «Касатка» А.Н. Толстого), стал подлинным событием.


Мышкин и Барашкова

О постановке в Белгородском драмтеатре спектакля «Идиот»


Импровизируйте, ребята! Необыкновенный утренник с двумя Дедами Морозами

Старожилы Белгородской драмы вспоминают историю, случившуюся много лет назад, ещё в доакадемические времена театра. Новогодний «марафон» близился к концу. Полмесяца по три представления в день – физические и моральные силы на исходе, голосовые связки окончательно посажены, и вообще актёры уже слабо представляют, в какой реальности находятся.


«Пробудись, душа!»

Семён Спивак: «Мы делали спектакль о чистоте, о свете»


Огромная сцена центрального Театра Российской Армии покорилась белгородцам

Своим-то артистам она не всегда подчиняется, а тут Белгородский академический театр имени Щепкина во время IV открытого фестиваля драматических театров Министерства обороны Р.Ф. отважился показать на ней психологическую драму Максима Горького «Зыковы» и в конце концов выиграл битву с широкомасштабным пространством, сумев донести каждое слово до зрителя.


Несколько страниц из романа Достоевского

11 и 12 ноября в Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина состоялась премьера спектакля «Идиот» по одноимённому роману Ф.М. Достоевского.


Семён Спивак: Трудно быть светлым, когда вокруг столько агрессии

11 и 12 ноября в Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М. С. Щепкина состоялась премьера спектакля «Идиот» по одноимённому роману Ф. М. Достоевского. Его поставил художественный руководитель Санкт-Петербургского молодёжного театра на Фонтанке, народный артист России Семён Спивак


← Ctrl 4 5 6 7 8 Ctrl →

  • Bus.gov
  • белпресса
  • Гранты
  • клуб31
  • конкурс
  • Нацпроект
  • Памятные даты
  • Профсоюз_работников_культуры
  • Госуслуги
  • Управление культуры